Складское оборудование Торговое оборудование Металлическая мебель
Телефон:
Заказать звонок
Главная \ Полезные статьи \ Оборудование для кафе, баров, ресторанов

Оборудование для кафе, баров, ресторанов

Современные заведения общественного питания не могут обойтись без качественного оснащения. Компания «Абсолют» предлагает широкую линейку  соответствующего оборудования: ванны моечные, зонты вытяжные, противни и листы жарочные, сушки для посуды стеллажи разной комплектации и прочие дополнительные аксессуары, а также инвентарь  для кафе, баров и ресторанов.

Компания «Абсолют» готова принять на себя полное оснащение вашего заведения. Наши специалисты грамотно сформируют необходимый объем оборудования, с учетом нужных габаритов и технических характеристик, а также произведут конечный монтаж.

Ниже приведем несколько основных характеристик данного оборудования. Так, например, ванны моечные могут быть разной конфигурации, например,  одно-, двух- и трехсекционными.  При выборе ванны следует учитывать следующие параметры: материал изготовления (нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, окрашенный металл), антикоррозионная стойкость, форма и габаритные размеры. Ножки ванн, как правило, регулируются по высоте, что позволяет скорректировать устойчивость ванны при неровном поле.

Зонты вытяжные актуальны как в маленькой пекарне, так и в большом производстве общественного питания. Зонты вытяжные устанавливаются над  тепловыделяющим оборудованием, например, над плитой, жарочным шкафом, фритюрницей, грилем и т.д. При этом важное условие — подключение к системе с выносным вентилятором. Конструкция зонтов вытяжных оснащена специальными фильтрами, которые имеют лабиринтную конструкцию с целью отделения масла от воздуха. В более прогрессивных моделях устанавливаются фильтры, которые улавливают даже запахи.

Далее рассмотрим противни и листы жарочные. Противни бывают нескольких видов: металлический, алюминиевый, керамический или стеклянный. Как правило, противни имеют загнутые края и невысокие бортики, что делает выпекание блюд очень удобным.  Противень из нержавеющей стали используют в основном для выкладки или уже хранения готовой пищевой продукции или при сервировке стола.  А вот листы жарочные уже используют исключительно для жарения, то есть приготовление жареной пищи.  Основной принцип устройства жарочного листа - это передача тепла только там, где блюдо контактирует с поверхностью. Жарочный лист - это, по сути, открытая сковорода.

Необходимым оборудованием для кафе, баров и ресторанов, также являются стеллажи, которые могут иметь разную конструкцию, нести в себе разные функции. Так, например, стеллажи  из нержавеющей стали. Они могут быть:  со сплошными полками, с решетчатыми полками, а также стеллажи используются для сушки посуды. Еще одна разновидность стеллажей из нержавеющей стали - это стеллажи-шпильки. Основной их функционал — это  складирование и перемещение продуктов и инвентаря. Еще существуют стеллажи для подвешивания мяса.  Таким образом, стеллаж  можно установить для любой функциональной нагрузки на кухне предприятия.

Не следует забывать и о сушках для посуды, которые могут быть  встроенными, настольными и выкатными.