Главная \ Полезные статьи \ Вспомогательное оборудование для общепита

Вспомогательное оборудование для общепита

В оснащении основными элементами оборудования для предприятий общественного питания, компания «Абсолют» предлагает также немаловажные вспомогательные элементы. К ним можно отнести: тележки сервировочные, рукомойники, гастроемкости, различные навесные шкафы и пр.

Так, например, вспомогательное оборудование для общепита — тележка сервировочная. Модели тележек различаются по уровням, т.е. бывают двух- или трехуровневыми. Сервировочная тележка в основном изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Основное предназначение — это транспортировки блюд, продуктов питания, напитков, посуды, а также подача блюд гостям. Также отдельные виды тележек используются для перевозки гастроемкостей. Тележка может быть изготовлена по индивидуальным размерам заказчика.

Еще один немаловажный элемент вспомогательного оборудования — это рукомойники. Рукомойники имеют различия по их креплению и установке, таким образом, они делятся на рукомойники без крепления на стену и рукомойники с креплением на стену. Также существуют мойки закрытого типа, рукомойник с нижним управлением (с помощи ног в случае загрязнения рук) и угловые рукомойники. Изготавливаются рукомойники из нержавеющей стали, они имеют отверстия под сифон, а также под смеситель. Также по желанию заказчика рукомойник можно дополнительно оснастить пристенным бортом.

Еще, безусловно, полезным считается кухонный навесной шкаф или навесная закрытая полка. Они широко используются для хранения, сортировки продуктов, посуды, инвентаря. Шкафы навесные имеют закрытый внутренний объем, что гарантирует защиту предметов или продукты от воздействия солнечных лучей, обветривания, запыления и других внешних факторов. Навесные кухонные шкафы изготавливаются из нержавеющей стали.

Гастроемкости или иначе гастрономические емкости предназначены для хранения продуктов в холодильных витринах, салат-барах, холодильниках, линиях раздачи. Кроме хранения профессиональные гастроемкости широко используют для приготовления и транспортировки полуфабрикатов, готовых блюд. Гастроемкости изготавливаются из нержавеющей стали или поликарбоната. Также разновидности гастроемкостей подразделяются на: стандартные, перфорированные гастроемкости, термоконтейнеры, гастроемкости без ручек и с ручками, без крышки и с крышкой. Гастроемкости из нержавеющей стали проходят специальную высокотемпературную обработку, закаливание, это позволяет при эксплуатации выдерживать высокие температурные режимы, предотвратить их деформацию. Высокопрочная нержавеющая сталь легка в уходе, чистке и не вступает в реакции с элементами, которые содержаться в продуктах, что позволяет обеспечить сохранность всех полезных свойств. Гастроемкости из поликарбоната весят намного легче, чем из н/с, они не царапаются, не бьются и могут выдерживать температуру -40...+99°С.  Поликарбонатные гастроемкости предназначены для использования в СВЧ печах в режиме разогрева. Так как поликарбонатные емкости имеют прозрачные стенки, их можно использовать для хранения или демонстрации салатов, кремов, соусов, мороженого и мн. др.
Адрес:
г. Екатеринбург
ул.Совхозная, 19 а
Адрес:
г. Челябинск
ул. Дарвина, 2
Телефон:
Адрес:
г. Пермь
ул. Героев Хасана, 98,
Телефон:
Адрес:
г. Тюмень
ул. Комсомольская, 57
Телефон:
Адрес:
г.Новосибирск ул.
Писемского,1а,корп. 1
Телефон: